Сурица или питный мёд

Легенда о даровании Квасуре и Богумиру сурицы или напитка, называемого еще "питный мёд". Также расскажем о том, как Квасура получил от богов тайну - как приготавливать сурину.

Интернет-магазин
товаров для здоровья

 

 
 

Сурица

Легенда о даровании Квасуре и Богумиру сурицы

И мы должны на Радогоще около богов радоваться, и плясать, и венки подбрасывать к небу, и петь, славу богам творя. 
Квасура был мужем сильным и от богов вразумляемым. И тут Ладо, придя к нему, повелела вылить мед в воду и осуривать его на солнце. И вот Солнце-Сурья сотворило то, что он забродил и превратился в сурицу. И мы пьем её во славу божью. 
И было это в века докиевские, и муж тот был во сто крат весьма выделен (богами), и передал он (тайну) отцу Богумиру (Благомиру), и тот получил поучение от Сварожича, как творить квасуру, называемую сурыней. И это (мы вспоминаем) на нашем Радогоще. 
И вот когда наступают дни Овсеня, мы оканчиваем жатву и радуемся этому. И если иной не удержит своего естества в этот раз и скажет безумное - то это от Чернобога. А другой получит радость - и это от Белобога. 
И так мы должны искать друзей и врагов… Куя мечи наши на силу вражью, мы получаем силу божескую, чтобы поразить врагов наших с обеих сторон. 
И этот Богумир сурью сотворил, когда те предрекли ему славу. И были они, и она (сурья) была, когда боги рекли хвалу… И вот установили они роды для себя, и потому боги - причина родов, и так стали иметь они родные те роды. 
И так Сварог-Отец, а прочие - суть сыны Его. И мы должны были покоряться Ему, так же как покорялись Родителю, потому что Он - Отец нашего рода. И этот род - воины от Кия до князей киевских. 
____________________________________________ 
Сурица (или Сурья) – древний энергетический напиток (питный мёд). Готовят из мёда и трав, осуривают под лучами Ярилы-Солнца. 
Говорила Одину Легиня сребровласая: 
в золотом котле Сурица варится, 
ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни! 
Первая чаша, дает силы, 
изгоняет боли, усталость и немощь... 
Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость, 
изгоняет гнетущую старость... 
Третья чаша для людей лишняя, 
она превращает человека в животное... 
Славяно-Арийские Веды, Саньтии Веды Перуна. 
* Сурица в славянской мифологии - солнечная Богиня радости, света и веселья; супруга Хмеля. 
Приготовление Сурицы 
1. Использовать силу мыслей и слов, а не просто смешать мёд и травы. Хотите исцеление, силы или знания – мыслите об этом. Раньше свойства Сурицы еще усиливали заговором, но современный руский язык утратил силу, поскольку из него удалили горловые, носовые, свистящие и т.д., произнести заговор правильно не получится. Но слова по-прежнему влияют на окружающую среду, структуру воды и не только (см. торсионные поля). 
2. Травы для Сурицы собирают в полнолуние. Трава, как и все живое, имеет душу или подсознание, она не умеет мыслить, но понимает что происходит. Если сорвать траву днем, защищаясь она выделит порцию яда, которого не должно быть в сурице. Ночью траву можно сорвать, т.к. она спит, но её энергетика будет слабой. В полнолуние луна отражает такое количество света, что трава находится в замешательстве; с одной стороны она спит, а с другой раскрыта отраженной энергии солнца, поэтому её свойства усилены как днем. 
3. Вода должна быть Живой. Поставьте ключевую воду на солнце, на полдня, приговаривая хорошие слова и думая светлые мысли. 
Рецепт Сурицы 
Рецептов сурицы много, все зависит от назначения, выбранных трав, их количества и количества мёда. 
Травы и ягоды: череда, кислица, листья бадана, ягоды морошки, ромашка аптечная, облепиховый или липовый цвет, молодые листья репея (лопух большой), молодой золотой корень (родиола розовая), железница крымская (лимонник крымский). 
Все травы собираются в полнолуние при чистом небе (если нет возможности собрать все травы в одну ночь, их следует засушить, положив в бумажный пакет или марлевую ткань и хранить до времени приготовления). 
1. Собранные травы и ягоды протолочь в деревянной ступе, просушить на солнце в течение дня, на ночь замочить живой водой. Повторить сушку и замачивание еще два дня. 
2. Переложить полученную смесь в глиняный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре. 
Пьют сурицу горячей перед сном натощак. Если добавить шалфей получится снотворное. 
Сурья 
Ингредиенты: вода - 18 л, мёд - 4,5 кг, ягодный гриб (или немытый изюм) - 400 г, коровье молоко - 2 л, настои кореньев. 
Мёд развести в воде, добавить ягодный гриб, молоко и коренья, закрыть пробкой так, чтобы в процессе брожения мог выходить углекислый газ. На 3 дня поставить на солнце. Затем убрать в темное теплое место, через 21 день, когда перестанут идти пузырьки, процедить и перелить в широкую бадью. Поставить в ледник на сутки для вымораживания. Снять образовавшуюся корку льда, добавить 0,5кг мёда, разлить по бутылкам, закупорить и убрать в холодное место на 3 дня. 

* Ягодный гриб – 2 стакана немытых ягод земляники или малины раздавить, добавить 0,5 стакана сахара и залить 1 стаканом воды. Закрыть ватной пробкой и убрать в темное место. Когда сок начнет бродить, его надо процедить или добавить в Сурью вместе с ягодами. На 10 л Сурьи нужен стакан ягодного гриба. 

Ваш список покупок
пустой

Москва, метро Пушкинская / Тверская

+7495 997 31 61

Skype-связь

Главная